導入前は1から手で手研いでいました。
多いときは、4升を15~20回も研ぎ、冬場は水が冷たく、とても大変でした。
大量のお米を研ぐのに時間もかかっていました。
今回、洗米ロボを導入し、スイッチ一つで約5分程度でお米が研ぎ終わる。
その間に色々な作業が出来ます。
効率よく、とても便利です。
新潟県産コシヒカリを使用している為、お米の研ぎ方や水加減で食感・甘さ・香りが変わりますが、その微調整も出来、導入してとても良かったです。
何より、担当営業マンのご対応がとてもよかったです!(^^)!
納入先 | 東京都足立区 |
---|---|
業態 | 仕出し弁当 |
導入製品 | 洗米ロボ |
型式 | KP90KN-JP |
導入の背景 | 人件費削減・スピードアップ |
納入時期 | 2016年7月 |